旅行时,什么会在你的行李箱呢?

这几个月忙到飞起,看着大家都在放暑假,真的好生羡慕。我呢,只有看着大家晒照片,再看看我身边的行李箱,望梅止渴。

当然了,我也是有用行李箱的!——去银行办事,因为要带的文件实在有够多,只好出动我的MUJI 4轮安全锁红色行李箱,省时省力高效率。

所以呢,让我们在酷热外加台风暴雨的天气里,聊聊旅行的行李箱吧。

不知道你在旅行中,会有哪些必备的东西呢?因为我是敏感体质的关系,我唯有带好一系列的瓶瓶罐罐,以让自己可以在不同的坐标转换中,脸上皮肤可以平稳过度,免得「没脸见人」。所以,收纳,便是我的重要功课啦!

我最爱的便是MUJI无印良品的分装收纳瓶,不仅轻便耐用,统一的规格,可以将化妆包的空间最大化利用。

此外,我极爱用IKEA的分装袋。在化妆包的小小空间里,这些不同颜色和规格的分装袋,可以有效的将隐形眼镜/牙线/棉签棒/香水/消毒水/急用药品/酒精棉/止血贴/瑞士军刀/面膜/洗面护肤用品/手作肥皂等等区分开来,方便运输,也方便寻找。你呢,也会带这些东西吗?

收拾好化妆包,就可以收拾衣服啦。衣服的款式和件数都要依照行程和目的地而定。但有两个不变的原则就是——

A.用MUJI滑翔伞材质的分装收纳袋,可以让部分怕压到起皱的衣服平整的铺在收纳袋中;

B.大部分衣服都用「」的方式,包含TEE/牛仔裤/裙子/睡衣/毛衣等等,这样可以最大利用行李箱的空间。

同时衣服也可以作为化妆包的缓冲物,撑满箱体,不会在运输过程中让行李箱和里面的东西受损。

拖鞋/毛巾这些,我一定会自带专用的,当然还有很多的纸巾,干湿两种。纸巾可是占据了我日常出行中的很大一部分安全感啊~

再有就是要带上很多的IKEA分装袋,和微波炉背心袋,在不便寻找垃圾桶的地方,这些小小的背心袋可以装下许多垃圾,一起爱护环境。

麥香@台北車站

行李箱如果还有地方,那么我会留给水杯雨伞,出门在外,还是尽量减少使用一次性饮料瓶。随行中,当然还有我可爱的钢笔还有

最后在盖好行李箱之后,我还会用MUJI固定带绑好箱体,有时还会像十字架那样横竖交叉两条,以免行李在托运中因为箱体饱胀而飞开。

噢对了,还有挂在箱子上面的行李牌,这样就可以在传送带上众多行李箱中,一眼认出来自己的行李箱。

好了,这就是我在这一次想要和你分享的心得。不能再说了,因为我实在太想去旅行了!可是我现在没有办法放假!所以,呆呆看着行李箱的我,只有祝你假期愉快,希望很快可以和你分享旅行的心得哟~

《某年仲夏@梁咏琪》

2017.7.30

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注